"Du und Ich" – Vom demokratischen Umgang mit Unterschieden und Konflikten - Arbeitsblätter zur Demokratieerziehung in der Grundschule

Copyright, freier Zugang
© Göttinger Institut für Demokratieforschung; Niedersächsisches Kultusministerium
Arbeitsblatt / pdf
Autor/-in
Projekt Kinderdemokratie, Göttinger Institut für Demokratieforschung
Göttinger Institut für Demokratieforschung; Niedersächsisches Kultusministerium
27.01.2021
Die Arbeitsblätter thematisieren die gesellschaftliche Vielfalt unser Demokratie – insbesondere in Bezug auf Intoleranz. Vor dem Hintergrund fremdenfeindlicher Tendenzen finden sich hier Arbeitsblätter zu Aspekten wie Gemeinsamkeiten und Unterschiede, das Mehrheitsprinzip, Mobbing und die Gleichheit aller vor dem Gesetz. Erstmals gibt es zu einem Arbeitsblätterheft auch interaktive Arbeitsblätter als Zusatzmaterial, die im PDF-Format von Schülerinnen und Schülern digital bearbeitet werden können.