DigiBitS-Tooltipps: gesellschaftswissenschaftliche Fächer (pdf)

Creative Commons Lizenz: CC BY-SA 3.0 DE
"DigiBitS-Tooltipps: gesellschaftswissenschaftliche Fächer (pdf)" von Deutschland sicher im Netz e.V.,
lizenziert unter CC BY-SA 3.0 DE
Text / pdf
DigiBitS - Digitale Bildung trifft Schule: Deutschland sicher im Netz e.V.
Sammlung
Die DigiBitS-Tooltipps geben einen Überblick über hilfreiche Apps und Tools für den Einsatz im Fachunterricht. Die Tooltipps für gesellschaftswissenschaftliche Fächer stellen mobile Anwendungen vor, mit denen Schüler*innen sich mit dem gesellschaftswissenschaftlichen Zusammenleben auseinandersetzen und eigene Wertvorstellungen reflektieren können. Vorgestellt werden fünf Tools - darunter etwa ein Lexikon für Kinder sowie zwei Lernspiele. Zu jedem Tool finden sich Angaben zum Anbieter, zum Betriebssystem, zur Klassenstufe und den mit dem jeweiligen Tool verknüpften Lernzielen.