Modul B3: Steckbrief - Codes im Supermarkt und Unternehmen

Creative Commons Lizenz: CC BY-NC-SA 3.0
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Unter den identischen Bedingungen. Namensnennung erforderlich. Keine kommerzielle Nutzung.
"Modul B3: Steckbrief - Codes im Supermarkt und Unternehmen" von OFFIS e.V. in Kooperation mit der Universität Oldenburg im Auftrag der Wissensfabrik - Unternehmen für Deutschland e.V.,
lizenziert unter CC BY-NC-SA 3.0
Unterrichtsbaustein / pdf
Wissensfabrik – Unternehmen für Deutschland e.V.
Sammlung
Dieses Modul befasst sich mit der Funktionsweise und den Einsatzmöglichkeiten von optischen Codes. Die Schülerinnen und Schüler erfahren, wo sie überall zu finden sind, wie man sie erstellt, welche Informationen sie bereitstellen und welche Bedeutung sie für die Wirtschaft haben. Für diesen Zweck kann auch eine Exkursion zu einem Unternehmen oder einen ortsansässigen Supermarkt unternommen werden.