Mehrsprachigkeit gezielt nutzen und fördern

Creative Commons Lizenz: CC-BY-ND/4.0
Vervielfältigung und Verbreitung erlaubt. Namensnennung erforderlich. Keine Bearbeitungen oder Änderungen.
"Mehrsprachigkeit gezielt nutzen und fördern" von Mercator-Institut für Sprachförderung und Deutsch als Zweitsprache,
lizenziert unter CC-BY-ND/4.0
Text / pdf
Mercator-Institut für Sprachförderung und Deutsch als Zweitsprache
Digitale Medien bieten eine Vielzahl an Zugangsmöglichkeiten in unterschiedlichen Sprachen, die sich gewinnbringend integrieren lassen, um mehrsprachige Ressourcen der Schülerinnen und Schüler zu nutzen und zu fördern. Diese Handreichung nimmt Bezug auf die individuelle Mehrsprachigkeit der Lernenden und liefert Beispiele zur methodischen Umsetzung im Unterricht. Sie erklärt, wie digitale Medien gebraucht werden können, um digitale Produkte mehrsprachig zu erstellen, wie sie den Zugang zum Unterricht bzw. zu Lernaufgaben ermöglichen und sich mit ihrer Hilfe mehrsprachige Kompetenzen im Lesen, Schreiben, Hören und Sprechen ausbauen lassen.