Arbeitsblatt für Experimento | 8+ (leere Vorlage)

Bild: Arbeitsblatt für Experimento | 8+ (leere Vorlage)
"Arbeitsblatt für Experimento | 8+ (leere Vorlage)" von Stiftung Haus der kleinen Forscher,
Arbeitsblatt: Diese leere Vorlage können die Schülerinnen und Schüler beim Experimentieren verwenden, um ihre Ergebnisse und Beobachtungen festzuhalten.
Um die kognitive Weiterentwicklung der Kinder zu unterstützen gibt es bei Experimento I 8+ ein Arbeitsblatt, das von den Schülerinnen und Schülern während der Experimentierphase, aber auch danach zur Reflexion und Wiederholung genutzt werden kann.
Der Aufbau des Arbeitsblatts ist bewusst so gewählt, dass den Schülerinnen und Schülern der Weg zum naturwissenschaftlichen Denken und Handeln erleichtert wird.
Ebenso wie die „großen Wissenschaftler“ sind die Kinder angehalten, Ideen und Vermutungen zu formulieren, ein Experiment durchzuführen, ihre Beobachtungen zu beschreiben und ihre Ergebnisse auszuwerten.
Symbole erleichtern ihnen das Ausfüllen des Arbeitsblattes.
Hinweise und Ideen: Die Erklärung der Symbole finden Sie im Pädagogischen Konzept.