A1 Einfacher Stromkreis (Lehreranleitung)

Bild: A1 Einfacher Stromkreis (Lehreranleitung)
"A1 Einfacher Stromkreis (Lehreranleitung)" von Stiftung Haus der kleinen Forscher\\, LOKANDO AG,
Experimentieranleitung zu Experimento | 8+: Inhaltliche Hintergrundinformationen und praktische Hinweise zur Durchführung des Experiments „Einfacher Stromkreis“.
Es umfasst drei Teilexperimente.
Die Lehreranleitung enthält Informationen zu: Zentrale Fragestellung, Lehrplanrelevanz, Kompetenzen, Hinweise zur Durchführung der Teilexperimente, Forschungskreis, Weiterführende Forschungsfragen, Technikbezug, Wertebezug.
Das Experiment setzt sich aus drei Teilexperimenten zusammen:
• Die Lampe soll leuchten!
• Ein- und Ausschalten
• Elektroquiz Wie müssen Kabel, Batterie, Schalter und weitere elektrische Bauelemente zusammengefügt werden, damit z.
B.
eine Glühlampe leuchtet oder ein Summer Geräusche von sich gibt? Die Schülerinnen und Schüler entdecken, wie sie einen Stromkreis richtig schließen oder unterbrechen können und fertigen Diagramme ihrer Schaltungen an.
Hinweise:
• Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise in der Anleitung sowie die für Ihre Schule geltenden Sicherheitsrichtlinien.
• Alle in der Anleitung genannten Materialien müssen selbst im Handel beschafft werden.
Einzelne Experimentiermaterialien können auch im Onlineshop des Lehrmittelherstellers Arnulf Betzold GmbH unter www.
betzold.
de/experimento kostenpflichtig bezogen werden.